Registro completo |
Provedor de dados: |
Scientia Agricola
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País: |
Brazil
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Título: |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.)
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Autores: |
Barros,J.C. da S.M. de
Goes,Á. de
Minam,K.
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Data: |
1994-08-01
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Ano: |
1994
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Palavras-chave: |
Embalagens
Temperatura
Conservação pós-colheita
Pimentão
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Resumo: |
Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024
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Editor: |
São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
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Relação: |
10.1590/S0103-90161994000200024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Scientia Agricola v.51 n.2 1994
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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