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Registro completo
Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.)
Autores:  Barros,J.C. da S.M. de
Goes,Á. de
Minam,K.
Data:  1994-08-01
Ano:  1994
Palavras-chave:  Embalagens
Temperatura
Conservação pós-colheita
Pimentão
Resumo:  Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161994000200024
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.51 n.2 1994
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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